Сам с собой

Осень, вечер, дождик за окном...
Три причины, что приводят к бреду.
Все дела оставив на потом,
Я веду ( с согласия сторон )
Сам с собой, душевную беседу.

Вот такие нынче пироги...
Жизнь умеет быть немилосердной.
Кто виной? Уж точно не враги.
Может просто карты так легли,
Да и сам себе вредил усердно.

В общем счастлив кто-то, но не я.
От тоски постылой сердце сжалось.
И в него, вползает как змея,
Разум мой уныньем опоя,
К самому себе пустая жалость.

Мне сочувствие не нужно, брось.
Не согласен я тебе отдаться.
К черту жалость! Выбираю злость.
Или боль, ударом камня в кость...
Жаль нельзя с самим собой подраться.


Рецензии
Замечательно!
У Вашего героя есть сила духа, а, главное, - душа. Он "вернётся" к себе без ударов...
Тепла Вам!

Мила Суркова   30.09.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Очень порадовал Ваш отзыв.
С благодарностью и уважением,

Руслан Орумбаев   30.09.2017 16:47   Заявить о нарушении