Чем звонче песни - к сказке ВС

Чем звонче песни, что зовут нас  в путь пуститься дальний,
Тем путь прекрасней и быстрей, тем краше, беспечальней.
Звучит и льётся песнь моя, и достигает цели,
Где кто-то, может, ждёт меня и открывает двери.
С ней все дороги и поля усыпаны цветами,
Мой путь средь них, и счастлив я украсить путь словами.

А коль дорогой загрустит мой друг и спутник главный,
Я напою ему мотив земли родной и дальней,
И он расскажет мне в ответ предания о давнем,
И вспомнит дней прошедших свет и им залечит раны.

Нас песнь утешит, ободрит, согреет в час холодный,
Нам станет посохом, огнём и нитью путеводной,
А после – дальше позовёт, пример давая смелый -
Идти без страха за мечтой, судьбе перечить смея.

Коль в путь пустился – не робей, и чтобы быть спокойным,
Что бы ни встретилось тебе в пути, о главном помни –
Себе один ты господин - и первый же работник,
А песня – твой советник к ним, и лучший твой помощник.

Ах, сколько песен на земле – прекрасных и глубоких,
А спутник мой споёт ли мне свою за путь наш долгий?
Сплету я с радостью венок из этих слов и сказок, -
Украсить им его чело, и если он расскажет
О том, что сам я не слыхал, что не видал на свете,
Прекрасней станет вся земля с цветеньем новых песен.

29 сентября 2017


Рецензии
Екатерина, - "...к сказке ВС" - это требует объяснения для Читателя.

А вообще Ваш гекзаметр - впечатляет: красиво и звучно...

С уважением

Ольга Николаевна Шарко   28.12.2021 16:04     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Сказка называется "Васильковый собор", она ещё не опубликована. Но даст Бог, появится на свет.

Екатерина Магнитогорцева   29.12.2021 02:57   Заявить о нарушении