А мы в кафе тогда сидели

*стихотворение о ночном кафе, Ольги Малкиной,
достаточно проитворечивое, сложное, поскольку
написано с точки зрения тонкости усталой женщины.
Нужно ли говорить, что его стоило прочесть, именно
сейчас, когда у нас глубокая ночь...
**меня заинтересовал другой типаж, откуда-то
их девяностых, всё реже встречающийся даже в столицах...

* Пумка.
......................


***
*нужно выспаться днём, и, в ночном дыму,
я, и чёрта лысого, вмиг, пойму.
я подумала, и- давно, притом:
а, они-то -кто? да, и, что - потом?

деньги всё поймут. - не дары волхвов.
через эту муть, ты пройти готов.
весела игра, высока скала-
что ж, пойдём, мой лев, прямо до утра...

плакал лев навзрыд... вспоминал козлов...
суть своих обид, и - чужое зло.
покурила я, и мои слова,
показались льву, лучше чем трава...

вот он встал, горой,
посмотрел, смеясь...
ах,ты, мой герой!
...как, на свет, родясь...


Рецензии
понравилось!!!!

Рафаиль Уразаев   30.10.2017 20:48     Заявить о нарушении
*мне самой нравится эта штучка. случайно, получилось почти как у настоящего поэта.

с уважением

Ирина Талева   31.10.2017 18:46   Заявить о нарушении