Ренет

Версальский вечер при свечах,
Улыбка приоткрытых губ,
Вуали легкость на плечах
И рядом тот, кто сердцу люб.

Бокал игристого вина,
В глазах зажегся огонек.
От танца уж горит она,
А он от страсти не далек.

Оркестр играет менуэт,
По залу легкий шорох ног,
В движеньях танца пиетет,
А в сердце пламень и порок.

Антуанетта Пуассон,
В Зеркальной галерее бал-
Костюм богини, словно сон,
Людовик перед ею пал.

О, мой король! молчат уста,
Прикосновенья убивают,
Глаза кричат- Да! Я твоя,
Но этот крик вуаль скрывает.

Все это только лишь начало,
Начало жизни Помпадур,
А впереди балов не мало,
Искусства, власти и L'amour.


Рецензии