Отрываясь от земли

Этот лепет палых листьев –
Сада горькая остуда.
Под ногою ветки выстрел.
Ягод крапчатая груда,
Как простуда. Колыбельным
Звук молчанием залечен.
Всяк предмет очеловечен –
Помело, ведро и грабли.
Облака плывёт кораблик
По речной воде небесной.
Вслед за оным снасти-мухи
Дно земное оплели.
Ловят бледные старухи
Их морщинистыми ртами.
Ловят девушки и парни.
Всякий парный и не парный.
Мир вещественный и тварный
Машет крыльями-руками,
Отрываясь от земли.


Рецензии
всякий звук Господня сада - радость!
облака торят нам тропы - к раю...
:)

Сашка Михайлов   13.10.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.