Дорога в Вечность

Божественный урод был молод и так свят
Хотя с его речей струёй сочился яд
Неверен был он никому, погряз во Тьме
Он золото не чтил, ходил лишь в серебре

Веленью сердца пернебрёг и стал курить
Чтобы сигарным дымом вонь земную смыть
Вместо воды, вина, покрепче что глотнуть
Чтобы сознаньем быть совсем не тут

Всегда людскую он одежду презирал
А облачался в то, что люд не одевал
Был верен самому себе и взор подняв
Плевал на божью веру, бога презирав

Считал Вселенную венцом творенья
Творцов великих страстного стремленья
Удел творений претворять себя в творцов
Не спать, и быть свободным ото снов

К несчастью был погружен он во сны
Ведомый демоном, дошедший до стены
Сквозь лиги грязи, мерзостей земных
Освобожденья от страданий вековых

Взглянув назад, вглядевшись в темноту
Он вспоминал как плыл наверх и шёл ко дну
Как по умершим щедро слёзы проливал
Кем раньше был и кем теперь он стал

Увидев пропасть между граней бытия
Откуда и куда приведшая стезя
Плутала меж корней, средь звёзд петляла
Давала силы и как-будто убивала

Приняв всю мудрость прожитых веков
Жалея только время ненаписанных стихов
Шагнув за грань, он окунулся в Тьму
Которая давала Знания и Жизнь ему

29.09.2017


Рецензии