ЛОЖЬ

Закончив службу, объявил священник всем,
Что на другое воскресенье из многих тем,
Он выбрал из весьма волнующих проблем –
Проблему лжи; поговорим – как и зачем?

А чтоб легко понять, о чем пошла бы речь,
Необходимо дома перед тем прочесть
Евангелие, - сотую главу от Марка,
И тема лжи раскроется, довольно, ярко.
 
Вот, как другое воскресение настало,
Он перед проповедью всех спросил сначала:
– Позвольте, у меня один вопрос лишь есть,
Кто дома сотую главу сумел прочесть?

Тогда прошу поднять я руки, коль прочли.-
Тут сразу руки подняли - ну все почти.
- Да, я хотел поговорить о лжи. Увы!
Вот именно, у Марка сотой нет главы.
 


Рецензии
Неплохо батюшка подловил паству, неплохо!

Тлеуж Руслан Шихамович   06.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Руслан. Согласна с Вами... С уважением Ф.С.

Фатима Сало   06.12.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.