Отпуск

Работаем долго и очень упорно,
Себя мы совсем не щадим.
Ведь будет у нас и для отдыха время,
В году такой месяц один.
И каждый о месяце этом мечтает,
И ждёт с нетерпеньем его.
Как только настанет, скорей отмечает,
Ведь отпуска время пришло!
Не надо вставать и идти на работу,
В кроватке лежим беззабот.
И можем полночи смотреть телевизор,
Весь месяц живём без хлопот.
Но отпуск летит, словно пуля шальная,
И вот уже близок конец,
Есть выход один, мы идём на больничный,
Начальник наш скажет-хитрец.
Недельку иль две, мы ещё поболеем,
Затем на работу пойдём.
И будем опять целый год мы трудиться,
И снова мы отпуска ждём!


Рецензии