А впереди неясная картина

А впереди неясная картина:
Украли будущее, будто навсегда,
И жизнь споткнулась где-то посредине,
И ощущение, что близится беда.

Как жить теперь с таким вот ощущеньем?
Куда же надо нам идти, чтоб не пропасть?
И мечется по жизни поколенье,
И беспрестанно поминает чью-то мать.

Уныла жизнь тогда, когда нет цели.
Патриотизм навязан нам, но он не цель.
Самим себе давно мы надоели.
Вперёд бы плыть, но пароход наш сел на мель.

Безумие пробилось в руководство,
И ожидаемо крушение вот-вот.
Зато из всех темниц всплыло уродство,
И представляется, что рухнет небосвод.

А где потерян разум, там печали,
Там дыбом мир и в пограничье все враги.
В безумии и мир придёт едва ли.
Зачем и кто нас гонит в чёртовы круги?


Рецензии