Оптимистическая трагедия

(почти как у Маяковского! Буду делать хорошо и не буду плохо!

Я никогда не топила горе в вине,
Но как, как же все достало!
И мысль не моя вдруг пришла ко мне:
Напиться хоть с кем попало…

Да, осудил бы  мудрейший Хайям
Дурное души движение,
Но в сердце пробоины, кто-то там
Внес хаос, опустошение.

Так с мыслью недоброй покинув дом,
Несла и печаль и тяжесть,
Но мне улыбнулись, согрели теплом,
Казалось – такая малость…

И вновь походка легка в бедре
И мир снова в ярких красках.
Не стану я горе топить в вине…
Налейте бокал шампанского!

29.09.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.