Встреча

В этот День, в чудном месте Вселенной
солнце мягко лучами играло.
Мне казалось, здесь всё неизменно,
без начала всё здесь, без финала.

Я увидел тебя в красном платье,
ты летела, как птичка, парила.
Захотелось вдруг сразу узнать мне,
есть в тебе ли любовная сила.

Из твоих глаз посыпались стрелы -
много, много и прямо мне в душу,
прямо в сердце; оно не успело
защититься бронею получше.

Что же делать мне, девочка в алом?
Ты зачем мне в пути повстречалась?
В мир мой сложный, надежный, удалый
ты, возможно, внесешь свою  малость.


Рецензии
В тот День прекрасный,
В прекрасный День!

Петр Лавров   18.10.2017 15:42     Заявить о нарушении