Свободное интервью о космосе

   &&&&&&&&&&&&&&&

   Быть может, приснилось мне действие это? -
- Блокнот. Микрофон. И вопросы-ответы.
(Хотя не уверен, что точно я сплю).
Берут журналисты в тайге интервью -

 -"Товарищ конструктор! Газета "В полёт!"
Что будет,(тьфу - тьфу!)коль ракета "рванёт"?"
-"Да ничего и не будет здесь, друг.
Так километров на двести вокруг."

 -"Спецкор Иванова. Журнал "Все на Марс!"
Вопросом хотим озадачить здесь вас.
Бывает, летают ракеты и вниз.
А как-же природа? Что скажет "Гринпис"?"

 -"А будет здесь гладь. Как на лысой башке.
Забудь о тайге, о волках, о мошке.
Природа ж огромна. Небось не убудет.
Да и "Гринписа здесь напрочь не будет.

 Я вот что хотел бы сказать в заключенье -
-Что будет потом - не имеет значенья.
Природы защитник? Паникёр! Баламут!
Что?! Гадим?! Потомки потом разгребут!"...

 -Поставлю здесь точку. Закончил я стих.
И мыслей вдруг сонм одолел. И каких!
Подумал себе я - "Послушай, приятель.
Быть может, ты зря?! А что скажет Читатель?!"

 -"Да ты фантазёр. Это ж бред. Ну, даёшь!
Чиновнику в пасть ты свой палец кладёшь."
И скажут - "ПодлОжил прогрессу свинью."
А точно-ль, что было-то то интервью?!

 О, нет ж, не зову вас к пещерам и шкурам.
Зову развивать я науку с культурой.
Пусть всё гармонично, пусть всё параллельно.
Но я ж - Человек, чем горжусь беспредельно!

   &&&&&&&&&&&&&&&
                ***
 Похоже, накаркал ваш горе - писака -
-"Апять ни литить! Ни хотить! Ну ж, сабака!" -
Так мне таёжник Захарыч сказал.
А я? Что-же я? Я "воды в рот набрал".
                ***
 


Рецензии
Полюби то, что есть,
Сохрани, что даровано Богом!
Если все посчитать и учесть:
Нам с рожденья дано очень много.
Небо синее, воздух и в речке вода,
Достаются почти забесплатно.
Забесплатно, но не навсегда,
Так что пользуйся всем аккуратно.
Не ломай, не топчи, помоги, приумножь,
Уважай все вокруг и имей ко всем жалость.
Посади в степи сад, вспаши поле под рожь,
Или вымой хотя бы окно, чтобы солнышко в нем отражалось.
Безвозвратно и щедро теряем и тратим, мало очень храним,
В ожиданье живем, что еще нам прибудет.
Забываем, что мир вокруг хрупок и очень раним.
Мы лишь гости в нем, помните люди!

С Добром и Светом!

Сергей Тарасов 3   12.11.2017 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за рецензию. Здесь у нас, в амурской области, перед очередным пуском(28 ноября)тема космоса весьма актуальна. Успехов вам в творчестве.

Алексей Видякин 6   15.11.2017 18:31   Заявить о нарушении