Проливни

Не жизнь, а тоскливый Питер,
С его непреклонной погодой;
Холодно и темно.
Туман серой пылью вытер
(Как будто и не было сроду)
Улицу за окном.

Вдохновение рядом, на стуле,
Мой кров согревает теплом;
Не шелохнувшись, сутулясь,
Над древним слагает холстом.

Ты тучей над моей крышей
Стихов источаешь проливни;
Я каждую каплю слышу,
Я с каждой пишу историю.

Как бы ни было смрадно и холодно,
В этом угрюмом городе.
Как бы ни были дни безумны,
но и тихи.
Спасибо тебе за мои стихи.

01-03.03.2015г


Рецензии