Настало время, то которое люблю

Настало время то, которое люблю.
Как воздух свеж, как ярки краски и как смелы
Я остро чувствую осеннюю красу
И тянет, тянет за Москвы пределы.

Туда, где нету шумов городских,
Где тихо, где звенит и гладит тишина,
Где только даль иль бор стволами нехотя скрипит,
Где я иду, листвою загребая и шурша.

Сия пора во мне поэта возрождая
Мне усмиряет сердца буйное биенье.
И листья под ноги в кружении слетая
Мне дарят грусть и тихое смиренье.

Ах, Саши Пушкина любимая пора
Ты дай поболее тобою насладиться,
Дай наглядеться мне в озёр твоих глаза,
Дай мне из рек твоих святой воды напиться.

А листья падают и падают и вьются.
Стоят деревья словно девушки, в чём мама родила.
И только листья, словно шёлком опадая, слёзно льются...
Увы, как этой прелести так коротка судьба!


Рецензии