Отчаянная Ода Музе

О, где же ты, таинственная Муза,
Которая навек будет со мной?
Которая придёт осенним блюзом,
Рождённым тонкой звонкою струной.

О, где же ты? Зову тебя всем сердцем,
Чтобы присесть на миг у очага,
Где ты бы не была ко мне строга,
И друг от друга никуда не деться,

О, где же ты… Минуты умолкают,
Сгущается по комнате мой дым,
Ведь оттого я сердцем неприкаян,
Что до сих пор остался молодым,

Нетронутым твоей волшебной лирой
Среди громад потерянных миров…
Ты знаешь, я б сто лет прожить готов,
Потом с тобою поделясь квартирой...

Но только чтобы ты была со мною
Среди всего, что создали грехи,
И я тогда тетрадь свою открою,
Где будут рядом рэп мой и стихи...


Рецензии