Сумбур в голове. Четверостишия. Ч. 5

ОБЕЗЬЯНЬИ СЕЛФИ
(посвящение нарциссикам-селфистам)

У наших предков, обезьян, есть очевиднейший изъян –
Селфировать то тут, то там им не поможет Instagram.
Прогресс нарциссику предложит, каким бы ни был тот ничтожен, 
Пристраивать везде, где сможет, его затасканную рожу!

ПОМОЩЬ ЧЁРТА
(посвящение одному клоуну-нАрциСсику, который всерьёз заявляет о том, что автор этой эпиграммы якобы является чёртом!)

Черта у правильного чёрта -
Ни в коем разе не «чертить»!
Чтоб тот, в ком газы слишком спёрты,
Смог разом смог подиспустить!

ИЛЛЮЗИОННОЕ: О ПРАВДЕ И НЕПРАВДЕ

Чтобы представить правду как неправду,
Усилия достаточно вполне:
Переплести, что есть, на брудершафте,
Приклеив лишь одну приставку «не»…

ПРО СВОИ ОШИБКИ
(банальное)

Кто не живёт - не ошибается.
Но в том дана нам благодать:
Лишь только повод появляется,
Свои ошибки - исправлять!

ОТВЕТ НЕЗНАКОМОЙ ЖЕНЩИНЕ
(на её комментарий-вздох к предыдущему четверостишию: «Если бы было так легко исправить жизненные ошибки…»)   

Легко ошибки исправлять и в этом наша благодать.
Но стоит чётко понимать, что надо так себя направить:
Поверить, знать, упорно ждать, с трудом все силы прилагать, 
Чтоб те ошибки всё ж исправить!


Рецензии