Ягода морошка

Мшистая болотина..
В новое лукошко
Собирала Танечка
Ягоду морошку.

Ягодинка к ягодке...
Ах,мала ладошка-
Все еще на донышке
Ягодок в лукошке.

Высыпал тихонечко,
Чтоб не стала каша,
В лукошко из ведерочка
Морошку мальчик Саша.

Понадули губки
Милые подружки:
Ах, зачем же,Сашечка,
Выбрал ты Танюшку?

Радостная, гордая,
Подтянув чулочки...
Ай-я-яй, негодные,
Помешали кочки!

По траве рядочком-
Желтая дорожка...
Слезки ручеечком,
Хлюпают сапожки.

Грязным рукавочком
Саша вытер щечку
И с травой совочком
Подобрал морошку.

Из далеких детских лет,
"Солнечного дома",
Шлю тебе большой привет,
Мальчик Саша Сомов!


Рецензии