Иду к Дунаю...

                «...и потому лады
                поют, как Мариула»
                Арсений Тарковский

К Дунаю долгий ход.
Котомка за плечами.
И Мариула жжёт
безумными очами.

И дудка от беды
на грустный лад запела,
сурочьи ждут посты,
как стражи Корнуэлла.

Степной царёк, играй
на скрипице в охотку,
благословенный край
покрой своей щекоткой,

в траве себе летай 
и правь державой мудро:
ты отдых назначай
от полночи до утра.

За солнечной чертой
и едок пот, и солон.
Горючей теплотой
я, как Овидий, полон.


Рецензии