Встреча со смертью

Подайте мне руку, о добрые люди!
Вы же видите - я оступился, упал!
Неужели страдание только лишь будет,
И последствия страшные, тяжесть греха...

Не могу я поверить порой в искупление,
Хоть и жажду почти постоянно о нем!
Раньше счастье меня привело в преступление,
Ночью сладостно было, но гадостно - днём!

И теперь я увы, исповедаюсь, люди -
Да скорее меня растворят кипятком...
Приходящая боль - только сказочной будет!
Поздно станет, но страшно, ужасно потом...

Осознание медленной смерти в печали,
Неизбежности молот суровый забрав -
Огорчением счастье наверное станет,
Жизни радости краски жестоко украв...

Лишь тогда откажусь я от заданной цели,
Испарившись от холода - я закричу...
Стоп! - Вот смерти больные глаза забелели!
Пять секунд! - Ещё жив, тише! - Просто молчу!

И оставил я снова ключи от исхода,
В мир другой, где безмолвие, пусто, темно!
Мне бы в час завершившийся после похода -
Беднякам бы раздать все своё серебро!

Что скопил, уберёг - не имея ни грамма
Обесцениться может, исчезнуть совсем...
Но не будет в душе моей драмы!
Будет вечности лишь карусель.

Так, оставлю я добрую память,
Тем, кто здесь уцелел - не ушёл, не исчез!
Чтобы добрую душу молитвой управить,
Под вселенского ритма процесс...


Рецензии