Я захотел услышать её голос

               

Звоню с домашнего… «Привет,
Не узнаешь?
       Не можешь вспомнить?
И слышу прежний голос:
                «Нет,
Какой -нибудь поклонник»?

-Ну да, но только одноклассник.
Я посвящал тебе стихи
              в альбом писал…
-А…Вспомнила, ты «Классик»,
Мне мало кто не посвящал.
           -Прости, не знал
-Ну, здравствуй,
                очень рада.
Сто лет прошло,
               а отыскал.
Про посвященья
        не вникай-бравада
душевно только ты писал.
 -Рассказывай, 
        как там, в столице,
Живет поэт-провинциал,
И не пора-ль
           тобой гордиться
Наверно кучу книг
               наиздавал.
-Ну, что ты,
          пару штук всего.
-Тогда мне врали.
Одну
       мы с мужем прочитали.
Стишки,
      подобных
              редко сыщешь:
Сплошная жесть,
          когда
              под пиво.
Студентам-троечникам
                пища.
В сравненьи с ней,
             Лука Мудищев-
Аристократическое
                чтиво.
Мне кажется,
         ты в смысле
                жести
давно уж превзошел
               похабника
                Баркова,
В тусне любим,
           шпане известен,
Но, честно говоря,
           в идейном смысле,
еще далек
       до нашего Ланцова.
             
             


Рецензии