Князь Владимир Красно Солнышко

Воссияй, свет  красно Солнышко
И  возрадуй  милый  край!
У  родимого  окОнушка
Благоверного  встречай!

Он  с  дружиною  Всеславною
На  коне  вперёд  летит...
Русь  Великую Державную
Окормляет  и  хранит.

Раззудись  глава-головушка,
Размахнись  кремЕнь-плечо...
Разудалая  сторонушка, –
От  тебя  так  горячо!..

По  ночам  здесь  ветры  властные
Чёрным  вороном  кружАт...
С  непомерной  силой  страстною
Посоперничать  хотят.

Богатырская  дружинушка –
Конь, доспехи, булавА,
Да  недюжинная  силушка
Для  нежданного  врага.

Вновь  восходит  солнце  алое,
Маков – красная  река...
Русь  святая  Православная, -
Золотые  купола!..

Князь  Владимир  крЕстит  братию,
А  потом – и  весь  народ...
В  драгоценные  объятия
Русь  Великую  берёт!
 
                *    *    *

Воссияй,  свет  Красно  Солнышко
И  возрадуй  милый  край!
У  родимиого  окОнушка
Благодати  целый  рай !!!

    ___________________
               
  18 июля 2017 года, Верея               
  Прп. Афанасия Афонского.
  ОбрЕтение честных мощей
прп. Сергия, игумена Радонежского.               
 Прмцц.  вел. кн. Елисаветы и
          инокини Варвары


Рецензии