Бунтарство - враг мой иль союзник?!

Бьет волной о песчаную гладь
Сентября, без пяти, последняя страница,
Ты зачем-то учил меня молчать,
Хотя я все никак не могла напиться.

Ты водил меня в закулисье
Своих страхов и ограничений,
Я на волю рвалась. Безрассудно
Разжигала костры на Сене.

Тут и там поднимала восстания
С топором, над собой, с чистой совестью,
Лишь бы только мгновенья считать
В каждом пульсе сердечном.
                «Не сложиться,» —

Я об этом и думать не стану,
Кому надо — пусть сам чепухой кормится,
Я за нас вновь из пепла готова восстать,
Коль играть, то ва-банк, а иначе бессонница.

Бьет волной о песчаную гладь
Сентября, без пяти, последняя страница,
Ты зачем-то учишь меня молчать,
Я ж никак не даюсь тебе подчиниться.


Рецензии