Д, Артаньян и Дон Кихот

               

У Дон Кихота тощий конь,
У Санчо Панса ослик.
Но в жилах их течёт огонь,
Костром взвиваясь после.

А  Д,Артаньян всегда в пути,
За чью-то честь сражаясь.
И пусть опасность впереди,
Он мчит, не сомневаясь.

Ненавидим мы тирана,
Нам сразиться с ним охота!
Славься, шпага Д,Артаньяна!
Славься, пика Дон Кихота!

Пусть время рыцарей прошло,
Но это не беда.
Сияем мы в ночи светло,
И будет так всегда!

Подхватит шпагу верный друг
И вскочит на коня.
И много сильных, честных рук
В бой вступят за меня.

Ненавидим мы тирана,
Нам сразиться с ним охота!
Славься, шпага Д,Артаньяна!
Славься, пика Дон Кихота!

Так в путь скорей, вперёд, друзья!
Отбросьте страх долой!
Жив Дон Кихот – ведь это я!
Ты – Д,Артаньян лихой!

Пусть злобно шепчутся враги,
Их козни прогорят.
Мы встали утром с той ноги,
И не шагнём назад!

Ненавидим мы тирана,
Нам сразиться с ним охота!
Славься, шпага Д,Артаньяна!
Славься, пика Дон Кихота!

1994 г.


Рецензии