Наша жизнь - река...

Вся наша жизнь, как горная река,
И с высока потоком вниз спадая,
Бурлит, в движеньи силу приложа,
Преграды на пути одолевая...

Плывем по ней то тихо, то быстрей,
То замедляем ход, то ускоряем,
Хотим воды напиться посвежей,
Но, вдруг в болото попадаем...

Бывает жизнь - спокойная река,
Перетекая в озеро  беспечно,
Струится родником с земли вода,
И водоем наш пополняет вечно..


Рецензии