Поседели листья

 Поседели листья

Поседели листья, травы -
поседело все вокруг.
И белесые отравы
по оврагам ходят вкруг.

Будто фокусник лукавый
осень скроет все черты:
лета ласкового нравы,
да игривые мечты.

И увязнет в дымке белой
гомон жизни, свет огней:
шаг за шагом – так не смело
снег струиться из теней.

А на утро все в убранстве -
и деревья, и дома:
белой пеленой коварства   
окатила кутерьма.
          1983


Рецензии