Когда мы познакомились... Проза

12-13 июля 2017 - это был вечер и ночь - когда мы познакомились...
Это было необычайно прекрасное утро, когда все проснулись и солнышко озаряло своими тёплыми, нежно скользящими и заботливыми лучами. Они сидели у пруда и наблюдали за природой, восходящим из-за зеленеющих, свежих, высоких деревьев солнцем. Гитара спокойно и очень мелодично разбавляла их искренние, чистые взгляды, великолепное молчание и душевные разговоры. Они виделись всего первый раз, но этого было достаточно, чтобы прочувствовать всю прелесть первого знакомства. Она смотрела на него так, как никогда ни на кого не смотрела - в её глазах сияла улыбка, душа излучала удивительный свет, а в руках ощущалось тепло, которое может растопить самые огромные ледники, объять самого нуждающегося и дать ему возможность почувствовать все прелести безвозмездной, искренней, настоящей любви. Она смотрела изредка и робко. В её взгляде, движениях шеи ощущалась скромность и та женственность, на которую способно лишь целомудренные девушки. Да, она никогда себя ни с кем не отождествляла, однако очень часто сомневалась и очень бережно, с осторожностью, не спеша ступала по жизни. Ей не хватало немного решительности и мужской поддержки, но не той, которая обычно встречается, а той, которая поистине сильна и чувствуется в первую очередь изнутри, на которую способны единицы мужчин. С ней он чувствовал себя так, как не чувствовал ни с какой другой. Эти ощущения были настолько просты и естественны, что казалось, будто вся вселенная с ними, за ними, в них и ради них. Их сердца словно бились в один такт, а дыхание чередовалось лёгкими вздохами и парило как маленькие белые волшебные облачки, кружащиеся над головами, парило как тёплый утренний туман, парило как истинная жизнь в самом чистом её проявлении, то удаляясь, то приближаясь играли их тела, хотя они сидели почти неподвижно и изредка смотрели друг на друга. Он смотрел чаще, т.к. она ему очень понравилась и понравилась не как плод сексуального или временного увлечения, а как настоящая девушка, одни мысли о которой уже побуждали к самым необычайным поступкам и действиям. Она пробудила в нём желание постоянно действовать и делать всё, чтобы она улыбалась и радовалась как можно чаще, всегда.
(не закончено)
8.09.2017


Рецензии