Неделя осталась до осени...

Ночь... Неделя осталась до осени...
Пройдёт она быстро - и лето ушло!
Деревья со временем листья сбросят...
А я понимаю, что время прошло!

Но надо стараться, решая вопросы!
Пусть будет все так, будет лучше ещё!
Меня не забыли, и вспомнив - не бросят -
Желая, чтоб счастье своё я нашёл...

Бывало - в печали тревожились кости,
Снегами забвений усыпаны были!
Я просто занятия творчеством бросил,
И силы коварные - чуть не убили...

А сейчас - только сны покрывают откосы,
Берегов одиноких нетленной реки...
Вдоль неё души многие бегают просто,
Навека заключенные в рабства тиски!

Так отчаянно долго томятся в стремлении -
Перейти, где виднеется берег другой...
Но нельзя, и оправдано то опасение,
Остаётся им ждать лишь чудес за грядой!

Тихих волн свет бывает порой осияет,
Повеления свыше исполнит Хорон,
Забирая всех тех, кто не зря ожидают...
Увезёт на тот берег, изменится сон!

Так же здесь мы порою томимся, страдаем,
Ожидаем наверно чего-то в пути!
Это плохо, отвратно, и я это знаю.
Надо делать дела - не бесцельно брести!

Не ползти в никуда в лицемеров играя,
Прекратить этот грязный и странный поход
Сделать все, то что можно - и даже сгорая,
Понимать, что ты вечен, и смерть - не убьёт!


Рецензии