Знать

К моему окну зачастила смерть
Вглядывается, улыбаясь мило.
Рам(к)у отомкну, протяну ей медь...
Чуть руки коснусь — и могила.

Но мои односельчане будут рады
Проводить меня до гроба.
Восхищают их подобные парады:
Слёзы, дождь и грустный ропот.

Кто не мечтал (из них) как лебедь взвить!!!

Но буду тем любезен я нороду,
Что перед ним не буду лебезить,
Я буду перед ним держать породу.

Не буду корчить скучных, пресных рож,
А буду улыбаться важно, внятно.
Достаточно за жизнь тужил, хорош,
Мол, жил и умирал отважно, знатно!


Рецензии