Вестник - желтый лист кружит беспечно...

***
Вестник - желтый лист кружит беспечно,
А асфальт все ждет - пространства плоскость...
И похож на странника сквозь вечность
Гражданин шагающий с авоськой.
В ссоре с королями и капустой,
Рай земной зажженной сигареты...
Флюгер, поворачиваясь грустно,
В сказку превратил порывы ветра.
Жизнь с начала начинает грешник,
Мост пройдя сквозь день к огням рекламы.
Двое постигают неизбежность.
Тайна - как чулки прохожей дамы.
От героя ждут уже свершений -
Хватит жить как в огороде овощ.
И душа, поддавшись искушенью,
Вызовет хтонических чудовищ.
Ром скорей всего она не будет -
Ведь она детишек учит в школе.
Снова испытания колдует
Им судьба, явившись с пудом соли.
Взгляд на небо - найдена поддержка,
И как будто зазвучали арфы.
Выпадает и орел, и - решка,
Прям напротив триумфальной арки.


Рецензии
Игорь, замечательно! Все, что прочла понравилось.
Удивительные образы, интересные мысли.
Рада знакомству! Удачи.

Галина Шу   10.04.2018 19:16     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за отзыв! Вам также желаю творчества, удачи!!!

Игорь Бабыдов   10.04.2018 20:25   Заявить о нарушении