Течение

В отличие от меня, ты к этому был готов.
Ты знал, что оно состоит из печатных букв,
Непечатных мыслей, ещё менее печатных слов -
Течение, против которого я гребу.

Ты знал, что это улица-фонарь-аптека-
поделитесь-с-друзьями-вы-дружите-целый-год.
Что моё тело, погруженное в эту реку,
Не вытеснит никого.


И вот ты сидишь. Перед тобой река.
Солнце тянется к западу, птицы - к югу.
Я плыву мимо, я - труп твоего врага.
Ты ждал труп друга.


Рецензии
Лена, люблю вот это стихо.
Спасибо! и спасибо за поддержку на голосовании!

Диана Рыжакова   17.11.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.