Рыцарь без оков - Вступление

Ссылка на страницу со всеми главами - http://stihi.ru/avtor/srs85&book=2#2

Пять добрых лет царило перемирье.
В последний год, когда болел король,
Он, погрузившись в полное унынье,
Терял над ситуацией контроль.
Воинственный сосед готовил силы
И подводил их ближе на рубеж.
Осознавая, что правитель хилый,
Искал для роковой атаки брешь.
Пришел тот день, и короля не стало.
Да здравствует великий наш король!
На молодом корона засверкала,
Не легкая ему досталась роль.
Шестнадцать лет отметил от рожденья,
И как-то до сих пор чуждался он войны.
Со смертью короля пошло вторженье -
Враги своей решимостью полны.
Подвергся первый замок нападенью -
Держался очень стойко - все же пал.
Ценою жизней помешав движенью,
Он для знамен призыва время дал.

Соперник был обескуражен малость,
Расширил фронт и разделил войска.
Набегами, не проявляя жалость,
Простор сей обирая донага.
Король не напугался звуков грома,
Уже готовил свой на то ответ.
На клич тянулись верные знамена,
И королевский собран был совет.
Кто армию возглавит? ; крики, споры...
Правитель молодой прервал словесный град:
«Не будем тратиться на разговоры.
Двоюродный по матери мой брат,
Вадим, военную закончил школу,
Имеет опыт в боевых делах.
Желающие есть оспорить волю?»
У всех слова застыли на устах.
«Во славу Короля!» ; совет склонился.
В глазах у брата вспыхнула звезда.
Король печать поставил, удалился.
Вадим забрал бумагу, уходя...

Ссылка на Главу 1 - http://stihi.ru/2017/09/29/6323
Ссылка на страницу со всеми главами - http://stihi.ru/avtor/srs85&book=2#2


Рецензии