Последнее дело мозга

Говорят, что вся жизнь проносится
Через мозг в умирания миг...
Ну, с покойных об этом не спросится,
А живые набрались из книг

Сказок о житие пролетающем
Или белом тоннеле, где свет,
Что зажжётся в сознании тающем...
В яви этого, видимо, нет -

Есть ли силы в минуты агонии,
Когда телу уже всё равно,
На дела отвлекать посторонние
Мозг - как жизни просмотр в кино?

Да, возможно, такое случается,
Но тогда только и потому
Когда мозг, обессилев, отчается -
Делать нечего больше ему:

“-Управлял ускользающим телом я,
Да не справился - и говорю:
Пред кончиной последнее сделаю -
Жизнь прошедшую пересмотрю...“


Рецензии
Почему же сразу сказки... просто умирающий уже не в теле и видит тонкий план. Почему же все пережившие клиническую смерть видят одно и то же? Может потому, что так все и есть? А стихотворение замечательное!

Елена Папшева   26.01.2018 17:00     Заявить о нарушении