Темное прошлое вплыть не дает

Темное прошлое вплыть не дает
Рани дневной. Диск луны запоздалой
Солнце теснит в чужедальние страны
Из непригодных для лета широт.

Дождь оползает, размыв акварель
Готики зданий. Разломы каналов
Плеском воды растворяются в рамах
Сонных пейзажей. С поникших ветвей

Листья взлетают и падают ниц,
Силясь согреть охладевшую землю.
Дымом костров растворяется время
Вслед косякам улетающих птиц.


Рецензии