Безвременье

 В тёмном небе ночами поздними,
 Есть сверкающая - карусель.
 Мириады частиц на звёздах,
 Там кружится - Колыбель.
 
 Там совсем не такой порядок,
 Времени нет, на мирах иных.
 Там спят в колыбели сладко,
 Частицы, и видят сны.
 
 Но однажды, какой-то гений,
 Постучит, замедляя ход.
 -Ты кто ?-Это я Безвременье,
 -Забираю тебя в полёт.
 
 -А куда ?! Задаю вопрос я,
 -Свою жизнь начнёшь с нуля.
 -Песчинка есть в этом Космосе,
 -И название ей - Земля.

 -Но будут ли мне там рады ?
 -Я там не бывал ни раз.
 -И что же мне делать надо ?
 Но повис без ответа глас.

 Полыхнуло на небе заревом,
 Крик младенца, в лучах зари.
 С Днём рождения ! Поздравила,
 Безвременье, приказав - Живи !

 Мне время - немного-немало,
 Было отмерено впереди.
 Я узнал что такое - Мама,
 Прижимаясь к её груди.

 Я про Счастье узнал и Совесть,
 Любви волшебство познал.
 Про Дружбу людей и Корысть,
 Всё на Земле узнал.

 Я полюбил эту Землю, пусть мне,
 Братья не ставят - в укор.
 Но почему-то ночами с грустью,
 Вверх уходил мой взор.

 Мне не дало Безвременье сгинуть,
 Среди разных хлопот, каприз.
 Я уже весь в сединах,
 За плечами осталась жизнь.
 
 Здесь неплохо мне было вроде,
 Но есть крайняя точка дня.
 Вот лежу я на смертном одре,
 А вокруг меня, вся родня.

 Последний вдох, на мгновение,
 Мне закроют глаза рукой.
 -Ты кто ? -Это я Безвременье,
 -Забираю тебя с собой.


Рецензии