Лицо печать

Лицо – печать,
не надо зеркало,
чтоб изучать:
рисунок вечный,
но жизнь всегда подкрасит:
вон то лицо – отчаяньем,
у этого – печаль сотрёт,
в другом навечно отпечатает
тупую жизнь овцы:
жевать и слушать, и кивать;
да  не подсовывайте мне
лицо вальяжное и важное,
мне дайте любопытное,
как жизнь, порочное,
зачем красивое? –
мне надо классное,
без пошлого соблазна:
вначале с корнем
вырвать глупость,
припудрить радостью,
а где стервозность? –
подкрасить губы...


Рецензии