прозрачный

держит меня за руку
шепчет в ухо - не надо
не разменивайся по мелочам
я знаю есть место
где светит весна
сквозь лица
мы встретимся там
не ходи, не уговаривай
выслушать и понять;
как преждевременно старится
кожа в столпе огня
как телевизионные воры кормят
вчерашним варевом
своих ласковых жертв;
я ищу убежища в ком нибудь
ты ищешь убежища в ком нибудь
мы ищем убежища в ком нибудь -
хор хор многоголосый дракон
трансляция образа примирения началась;
семья боевая ячейка капитализма
человек боевая ячейка собственной немощи
мы чужие друг другу
и этого не отнять;
Каждый делается как хочет, а в итоге один обман
Много разных цветных одиночеств, словно мелочь в чужой карман
И неволя -- а что неволя -- медным отзвуком по рублю
День скатился, как грошик в поле в невесомую жизнь мою


Рецензии