Коко

Длинноногая серая цапля Коко,
Оглушённая хором лягушек,
Залетела на дерево так высоко,
Что увидела всё до гнилушек.

И решила Коко: «Я царица сейчас,
Нечета мне болотные птицы»,
И над всеми она посмеялась не раз,
Вплоть  до солнечно-рыжей лисицы.

Так и дальше б сидела «царица» Коко,
Только голод сильнее амбиций,
И  забыв о насмешках, за сытным куском
Наша цапля решила спуститься.

Тут за ногу схватила лисица её,
Растрепала ей перья, как паклю.
Показав свои зубы ещё и ещё,
Отпустила несчастную цаплю.

Спрятав ногу, Коко, в дорогое манто,
Всех ругала, и клюнуть хотела,
Ведь никто не помог, абсолютно никто,
Сохранить её «царское» тело.

Если смог ты подняться до  неких высот
Вспомни басню про глупую птицу,
Как бы ни был высок и прекрасен полёт,
Но однажды придется спуститься.


Рецензии
Замечательное произведение.

Нина Коротенко   17.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что моя басня понравилась Вам.))

Виктория Витальевна Комарова   19.10.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.