Прелюдия утра

Виктор Морозов Ал

Наберу я букв по малу зёрнышку
Левой в мою правую ладонь,
Подниму, зажжёт в них утром солнышко
Дней моих живительный огонь.

Милой речи голос чистый сложится
В предрассветной отдалённой мгле,
Он придёт, и можно не тревожиться,
Нет другого краше на земле.

Заиграет время скоротечное
Всем регистром будних медных труб,
Зазвучит прелюдия извечная
Поцелуем сладких женских губ.

- С добрым утром, день, тебе-то верится
В сто забот и праздных сто затей?
…И в моей гортанной ткани зашевелятся
Сто прокуренных, зачумленных чертей.

10.02 2017. Виктор Морозов.


Рецензии