Ассоль vol. 2

Да, о быт бьются не только лодки,
Корабли с парусами из алого шелка,
Наутилусы кованые рвут с якорей лебедки,
И тоскливо воют на берегу морские волки.

Все Ассоли, Надежды, простушки бедные и принцессы,
Напрягают нервы и жилы в семейном стрессе,
Им давно уж сказки о дальних морях без интереса,
Им бы огонь в очаге и не была бы похлебка пресной.

Что там сказки! моря, океанские злые глубины,
забирают бессовестно и насовсем любимых,
оставляют их ждать, пока сердце совсем не остынет,
оставляют стареть, приучая к холодным зимам.

Ну так пусть все скитальцы и морские бродяги
На далеких чужих берегах водружают стяги,
В кабаках похваляются своей отвагой,
И дерутся в тавернах, погибая одной ватагой.

А Ассоли, Надежды и принцессы совсем без имени,
будут строить семью с надежными, засыпать счастливыми,
будут дети расти, становиться сильными,
горизонт искать глазами, как море, синими...


Рецензии