Уныние

В унылых днях свое очарование,
когда дождит иль воет за окном.
Когда устроить можешь ты свидание
с самим собой, сдобрив его вином..

Себе вдруг скажешь тихо: успокойся...
с дождем уйдет твоя печаль-хандра!
Всплакнув внезапно, лишь себе откройся,
оставив грусть до самого утра.

В душе копаться станешь, огорчаясь,
молиться и с улыбкою мечтать,..
и от земли под утро отрываясь,
ты  к свету лунному повадишься  летать...

А новый день внесет другие ноты,
в них пряность быта и любви полет..
В них много встреч, улыбок и работы..
Уныния же тихонечко уйдет.


Рецензии