Колесом

Когда смерть с тобою рядом
Ходит бродит колесом,
Когда дух неделю к ряду
Водянист и невесом -

Остаётся улыбаться,
Не показывая страх,
До конца не раскрываться
На ветрах, как на сносях.

Береги свои опилки (и чешуек кожую)
Время бережно стрижёт
И ласкает, будем пылки -
Нас неведомое ждёт.

Колесо обрезания,
Колесо обозрения
Рвёт нити - связи с прошлым,
Прокручивая миг настоящего,
Подлинный мир!

2003 г.

P.S. Образ скоморошной смерти вызван ежедневным "контактом" с незащищённой циркулярной пилой - довольно грозное оружие в неумелых и... в умелых руках. Иногда помогает "собраться" и реже "разобраться".)
(Колесо оборзения(.)


Рецензии