сусеки, мыши и Гобсеки...

Разверзлось, будущее – бед.
рабов Послушности – обет…
            .   .   .

Земля вся – зона.
Страны – тюрьмы.
Зеки – мы. 

Рабы земли,
Без права слова
Стадо, гниль.

Процентов десять
слуги Тюрем
и… “Гобсек”*.
Который
Правит – грабя. 
Людям
Мышь - в сусек. 


Гобсеки ныне – не в подвалах.
Там Люд – от ссуд, Долги – под нос!
Гобсеки – правят! Подпевалы…
“Е-тут” Народы – в гриву-хвост.

Полями гольфа разъезжают.
Весь Мир – театра Фестиваль.
в делянки - Страны, нарезают. 
В стране любой, Им, власть – как шваль.

На кон проставят тело самок
Иль смерть рабов, зэкА – не жаль.
И войны, кровью – на’кон ставят
Религий правят Вой, в раздрай
Дели, короче… управляй. 

Резалт – набитые карманы.
А “морды” биты у… всех стран.
Стоят дворцы их – в разных странах
Они же – боги… личный рай.

Простолюдинов, жить – в каморки
От игр Мошны – купи-продай.
Коль не берут, кредитом торкни
И льгот сули, но Не давай

Для мужиков, от сошки - с ложкой
Нарко'ты, водки и матрёшек.
Матрёшкам тряпки, цацок фальшь
Себе – Любимым, Власти блажь. 

Тут скажут – бред,
от Той – что си’ва…
Но, посмотрите же – на Мир…
заКоны – ги'бки и блудливы
Иль срок - от Бед!
Иль мордой – в пыль...

Во всех то, странах – капитала
Гобсек, обман… полиция.
Ещё, религии кальяны.
И Жути – телеВерсия. 

И, Миру тюрем – опыт яснен
Цель, чётко-жёстка, злата план
Дурную роскошь – в мире частном
Нехватку - в Бедный мир, Людя’м. 

Хотя, по мощи от науки,
И от земли плодов труда
Еды всем хватит – не на сутки.
На веки вечные, всегда.

Но, регулиировать – нехватку.
И спекулировать – на ней.
Иначе ж – барского порядка
Не видно будет, как ушей. 

Отсюда – выводы, шлагбаум!
Поставить на… прокорм – народам.
Бесплодить нищею потравой.
И безналичкой и налогом.

Порнухи в кайф, чернухи – к страху.
Дои народы… ставь их раком.
Служак, рабочих – репой в грядки…
Горбить, для барского порядка.
Ковать и сеять, кто как может.
Не может… Химия – поможет.
А, коль раскроет кто – рото’к 
На зоне шустрик, без порток.
Оплаты мизер – не дадут.
Начальник, скоммунизьдит – труд.

Все мы куём – толчки из Злата
Для глобализьмы – к барским сракам.


Судьба – сумы
Коль пир – у тьмы
Завидок – вой.

Гобсекам - рай,
Когда раздрай
В Тебе – с Тобой.

Пока живьём
Для Лжи куём
Во лже – живём...

То, рабский – рай
Бездумно – в край,
До донца – пьём. 
        .     .     .

(коль я и ты, Мы - нищи Духом...
То, Рабством нищи - Дети-Внуки.)
.
.
.  *(мошна мировая, т.с.з.)
.
.
Опубликовано в 2012(или в 14) г.
Удалено(не мною):   http://www.stihi.ru/2014/03/15/7536 
сегодня – 29.09.17 года


Рецензии
Ну что нам внукам передать?
Кредит на жизнь и не стонать!
Пока душою не рабы,
Свободен я ,свободен ты.

С уважением

Андрей Серов 5   09.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик Ваш, Андрей!...
С уважением...

Евгений Климов 2   09.05.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.