чехословацкая ваза

в чехословацкой вазе
родители хранили
возложенные на меня надежды:
вот все твои грамотки
вот диплом преподавателя
и ставка в 6 тысяч рублей за 6 дней в неделю
а далее кредит на малосемейку
чтобы когда-нибудь привести туда кошку, так уж и быть
дети? какие дети? нет-нет, не надо тебе, да мы и не требуем
но девочку принеси
а муж не нужен. мужья не нужны. зачем тебе муж?
что это ты тут выдумала? и слово какое-то матерное
выпечка всегда подгорает, а туда же
а дети вовсе от ера и еря выходят издревле
ер порождает мальчиков, ерь порождает девочек
вот два раза по присно и во веки веков, а потом хватай этот ерь
и будет нам всем
новая дуня
и как только в школах учат?..

после грамот я выдула из стекла
диплом преподавателя
и ставку в 14 тысяч рублей за 5 дней в неделю
привела мужа, принесла девочку, выгнала мужа
привела мужа, завела кошку, выгнала мужа
дуня растёт викторией, кошка грызёт ковры
ваза гремит чехословацкими радугами
радуются все
и я
на радостях

повесилась.


Рецензии