БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Смелая, красивая, добрая девчонка,
Поиграть решилась со своей судьбой,
Длинные ресницы, густая вьётся чёлка,
С Севера приехала в город, что ГЕРОЙ!

За спиной оставила, всё, что было дорого-
Мужа непутёвого и квартиру «ЛЮКС»,
А на кухне общей вместилось так не много,
И соседка строгая – взгляда уж боюсь.

Хлопоты, старания, потерпеть ведь можно.
На себя надеялась – может, повезёт!
Новый муж « не пьющий», весёлый тоже-
В кабаки заходит, соловьём поёт.

Прошли, нет – летели года. И вот –
Девчонка «та» - взрослая, с внучкой идёт,
Всё любуясь красотой тех разноцветных вод.
К ним, стремясь, жизнь перевернула всем «наоборот».

«Разведённых»  здесь женихов -  не видела –
И боялась, как бы и дочку не обидели.
А вдовца всё ждали. Прозрев, увидели –
У мужей хороших, их жены – долгожители!

Собрала дочурка вчера своих подруг.
В Край направят северный иль на жаркий Юг?
И вопрос всё тот же – их – быть или не быть?
Есть ответ у мамочки – главное – с кем жить!


Рецензии