Стихи с табуретки

Впавшим в детство защитникам отечества посвящается

 
Я дерзко женскую ногу
Погладить могу глазами!
А чем же ещё-то гладить?
Ну, возраст, прикиньте сами!

Года с себя отряхая,
Помахивая брюшком,
Могу добежать до трамвая
С чуть высунутым языком.

Набычивая выю,
Со спортом скрепляя нить,
Могу я, играючи, гирю
Чуть на ногу не уронить.

Отвергну я гордо котлету (и галету), –
Мне кашку теперь с руки.
Могу прочитать газету
На спор и на перегонки.

Да, кстати, о спорте не спорьте, –
Футбол он всегда футбол!
И я, как и он, – в дефолте,
Но я забиваю гол!


Да я с аквалангом, как в рае,
Загубник мне в лоно губ!
Да вон у меня в сарае
Шлямбур и ледоруб!

В Колхиду корабль гоняю
Как шкипер-челнок Ясон.
Руно на вино меняя,
«Арго» не отдам на слом.

Штурвал на волне и в полете
Уверенно я держу.
К тому же на автопилоте
До дома всегда дохожу!

А зеркало изобретала
Горгона! Медуза!! Змея!!!
Эк, времечко пообтрепало!
Да не-е! Это точно не я!

Комфортно на даче под сливой
Лежать и мечтать в тени…
Чу! Голос супруги:«Милый!
Вставай и таблетку прими!»


Рецензии