И вдоволь надышавшись летом

(Изображение  картины "Осень" от автора.

И вдоволь надышавшись летом, я опущу ладони в осень
И каждый день идёт на убыль, жизнь торопится уж очень.
Почувствовав прохладу по ночам, стараюсь днём я отогреться
И солнца лучик отыскать и в счастье переодеться.

Ты осень только не спеши, ты красива если греешь,
Своей безумной красотой, ты надежду в сердце сеешь.
Только ветер попроси, пусть теплотой повеет
И все обиды и печаль, по миру он развеет.

Золотистая листва, на деревьях всех одета,
Яркостью своей, как напоминание лета.
Разноцветие цветов, изысканость в букете,
Так ловко манишь ты, с приходом на рассвете.

Дрожь и зябко, утро началось,
Но камин зажёгся, согреться удалось.
Уют в душе, а за окном погода,
Как не грустно, но скоро конец года.

Я опущу ладони в осень и мир станет прекрасен.
И ярким лучам солнца, моей любовью, счастьем.
Вздохну я глубоко и воздуху глотку я рада.
Завернусь я в одеяло, божественного сада.

Читаю произведение в Ютубе на моём канале: ГАЛЮШКА


Рецензии
Очень понравилось Ваше выражение "опущу ладони в осень". Оно скрашивает все стихотворение.

Валентина Малышева 3   17.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.