у той реки, дождя длинней

не знаю как, но я живу:
я нарушаю все законы;
живу я странно и условно,
но видит мир, что я живу;
цепляюсь лапками за ночь;
мне светит лик луны бесстрастный;
иду всегда туда, где страшно,
от веры и надежды прочь;
меня не балует судьба,
и рок почти не замечает;
и вот, уже совсем отчаясь,
кусаю краешек гриба;
мне гусеница шепчет бред,
дымит ужасным табачищем,
грозит громадным кулачищем,
но только поздно – меня нет:
нет ни на шахматной доске,
ни в том саду, где красят розы,
где разговаривают прозой
в несносной скуке и тоске;
ищи меня среди ветвей
переплетённых старой ивы
на берегу - там, над обрывом,
у той реки, дождя длинней…


Рецензии