Тётю Мотю я люблю и Бука-букой

Тётя  Мотя режет лук,
тётя Мотя трёт морковь
для поджарки, чтобы суп
золотистый был готов

к приходу Её Высочества...
Возрастномудрой, блин,
золотокудрой быть хочется,
как осенью клён  один.

Не мама та тётя Мотя,
не папа...  И даже не брат
под утро тащить с работы
то кошку, то пару собак,

чтоб накормить только!?
Кормить тётя Мотя умеет.
Её Высочество стойко
учится и умнеет.

А Мотя блины разводит,
жарит  второй, третий...
Взрослеют, когда в разводе
родители, сёстры эти.

10.09.2017

 День четвёртый

Тётя Мотя вяжет шарф,
третий день усердно вяжет.
А повяжет, словно шар
по аллее катит важно.

День пятый

Тётя Мотя в кресло села...
Кислую прекислую
надкусила сливку – съела,
кошечку потискала.

В телевизор одним глазом,
в телефоне -  пальчиком:
реагирует на фразы
те, что пишут мальчики.

   День шестой

Тётя Мотя про любовь
знает больше классиков,
а источник:  из постов
тех, кто в Одноклассниках.

  День седьмой

Тётю Мотю я люблю,
как подушку... С краешку
к ней присяду, напою,
"Отче наш..." как баюшки.

26.09.2017


Бука-букой

- Тётя Мотя, испеки
манник к выходному.
Прикупила я крупы
манной.  Всё готово:

форма, яйца и песок
сахарный.  Сметана...
- У Высочества часок
выдался быть с нами?

У Высочества  такой
возраст - переходный:
если дружит  с головой,
в чём зажим сегодня?

Бука-букой... Угоди
деве своенравной.
Тётя Мотя испеки,
как учила мама.

18.10.2017


Рецензии
Жду Даша, твоего прочтения.

Любовь Левина -Элвас   08.11.2017 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.