Депутат

               
Пути господни неисповедимы!…
Те, кто хотят пожить при жизни всласть,
стремятся получить крутые «ксивы »,
а с ними преимущество и власть

Людской избранник – это глас народа!
Ему особый - « депутата » титул дан
Теперешних политиков порода –
нувориш, коммерсант или « братан »

Не от того ль в стране такой упадок?
Продав свободу обществу братков,
удел малоимущих стал несладок
Народ живёт в цивилизации рабов
               
Повсюду видится развал, паденье нрава,
упадок, серость, бедность и застой
О, где, Страна, твоя былая слава!?
Когда ж, Народ, твой кончится запой?

Восстань же птицей-Фениксом из пепла
Свой дух, не сломленную силу покажи
Веками ты стоял у жизни пекла
Свои традиции и славу возроди!

Пути господни неисповедимы –
уже пора рабов оковам пасть
Твои сыны, Страна, честны, правдивы
Пора достойных выдвигать во власть!


Рецензии