Про вино

В желании узнать себя поглубже
Я наливаю терпкое вино,
Сияет солнце или дождь по луже -
Струится в подсознание оно.

А вечером, под звон бокалов,
Душа поёт и веселится
И грех, пусть даже без стаканов,
С хорошим другом не напиться.

Почту за честь хвалить хмельное,
С тягучею янтарною струёй,
Как женщине своей пред аналоем
Я признаюсь, что восхищёт тобой.

Я в радости с тобой и в огорченьи
По жизни рядом до исхода дней
И всё моё прекрасным увлеченье
Сопоставимо с истиной твоей.

29-09-17


Рецензии